[일반] 2023 안심알리미 서비스 이용 안내
박세실
2023-03-31

<2023 안심알리미 서비스 이용 안내>
안녕하십니까? 항상 본교 교육활동에 많은 관심과 격려를 보내 주시는 학부모님께 감사드립니다.
본교에서는 학생 폭력 및 유괴 예방 등 학생들의 안전한 생활을 위하여 초등학생 안심알리미 서비스를 시행하고 있습니다. 안심알리미 서비스는 학생이 소지한 단말기를 학교 교문 등에 설치된 중계기가 자동으로 인식하여 학생들의 등하교 정보를 학부모 휴대폰 알림으로 확인할 수 있는 시스템입니다. 신청을 원하시는 보호자님은 아래 내용을 확인하시어 ‘아이알리미앱을 통해 신청하시길 바랍니다.
기존 단말기는 폐기해주시기 바라며, 올해부터 새로 지급되는 아이알리미단말기를 이용해주시기 바랍니다. (안심알리미 서비스는 전교생 무상지원합니다.)
함현초등학교가 창작한 [일반] 2023 안심알리미 서비스 이용 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.