[일반] 학교장허가 교외체험학습 양식 안내
김진희
2020-06-01

안녕하세요? 함현초 학부모님

학교장허가 교외체험학습이 40일로 변경되었고 경기도교육청 공문을 반영하여 아래 양식을 안내 드립니다. 파일 속 마지막 부분 예시를 참고하셔서 작성 부탁드립니다. 이미 신청서를 제출한 경우는 보고서만 아래 양식을 준수해 주시면 됩니다. 기타 궁금하신 사항은 담임선생님이나 교무실로 연락주시기 바랍니다.

<아래 사항은 꼭 유념해 주세요>

교외체험학습의 허가 기간 40일 이내로 확대

현행 허가 일수 20일 이내에 대하여 100%를 증대함

: 코로나19 ‘경계’ ‘심각단계에서 등교수업일에 한하여 가정학습 사유로 한시적 적용

감염병 위기경보 단계가 관심’ ‘주의단계로 하향될 경우 학교장 허가 교외체험학습 허가 기간은 연간 20일 이내로 환원됨

감염병 위기 경보 단계가 경계’ ‘심각단계로 지속될 경우

) 본 안내 이전에 이미 7일을 사용한 경우: 남은 기간 33

감염병 위기 경보 단계가 관심’ ‘주의로 하향될 경우

) 함현초등학교 교외체험학습 출석 인정 기간 연간 20일 이내

- 경계’ ‘심각단계에서 30일을 사용한 경우는 남은 기간 없음

- 경계’ ‘심각단계에서 13을 사용한 경우는 남은 기간 7

(기존 학칙에 따름)

가정학습이 포함된 교외체험학습 신청 절차 준수

절차(기존과 변경 없음)

교외체험학습 신청(신청서 제출/제출기한 1일전)

학교장 심사 후 승인 통보(담임이 학부모에게)

교외체험학습 실시

교외체험학습 보고서 제출(제출기한 7일 이내)

사실 확인 후 출석으로 처리

함현초등학교가 창작한 [일반] 학교장허가 교외체험학습 양식 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.