[일반] 결석계 양식
김진희
2020-03-27

함현초등학교 결석계 양식입니다. 작년 양식과 변동은 없으며, 무단결석 대신 미인정결석으로 용어가 변경되었니다.

출석인정 결석

1. 지진, 폭우, 폭설, 폭풍, 해일 등의 천재지변 또는 법정 감염병 (학교 내 확산 방지를 위해 학교장이 필요하다고 인정하는 비법정 감염병 포함)

2. 학교장의 허가를 받은(내부기안 필) ‘학교를 대표한 경기, 경연대회에 참가하거나 도·농교류 교환학습, 학교장 허가 현장체험학습 등으로 출석하지 못한 경우

3. 경조사로 인하여 출석하지 못한 경우(이 외는 기타결 또는 학교장 허가 체험학습 신청)

5일제 전면 실시 학교

구 분

대 상

일수

구 분

대 상

일수

결혼

- 형제, 자매

사망

- 부모, 조부모, 외조부모

- 증조부모, 외증조부모

- 형제자매 및 그의 배우자

- 부모의 형제자매 및 그의 배우자

입양

- 본인

질병결석

1. 질병으로 인한 결석의 경우 결석 신고서를 결석한 날부터 5일 이내에 담임교사에게 제출함

2. 3일 이상 병결일 때는 반드시 결석신고서와 함께 의사의 진단서나 의견서(병명, 진료기관이 기록된 증빙서류)를 결석한 날부터 5일 이내에 첨부해야 함

(, 2일 이내의 질병 결석일 경우는 담임 확인서로 대신할 수 있음)

3. 미세먼지 민감군 학생의 결석 : 의사의 진단서 또는 의견서를 통해 인정된 기저질환(천식, 아토피, 알레르기, 호흡기질환, 심혈관질환 등)이 있어야 가능. 등교시간대 거주지 또는 학교 주변 실시간 미세먼지 농도가나쁨이상이며, 학부모가 학교에 사전 연락(전화, 문장 등) 경우.

미인정결석

1. 정당하지 않은 사유나 고의로 결석한 경우(전출로 인한 결석, 태만, 가출, 고의적 출석 거부, 미인정 유학, 범법행위로 관련기관 연행도피 등)

미인정 유학 불법이라 합당한 사유에 해당되지 않으므로 미인정결석

2. 중등교육법 시행령 제31(학교폭력으로 인한 징계)로 가정학습을 실시한 기간

기타결석

1. 부모가족 봉양, 가사 조력, 간병 등 부득이한 개인사정에 의한 결석임을 학교장이 인정하는 경우(

2. 기타 합당한 사유에 의한 결석임을 학교장이 인정하는 경우

함현초등학교가 창작한 [일반] 결석계 양식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
결석계 양식(2020용).hwp (15.50KB)